海底科学与技术专题调研座谈会

发布人:唐长燕 发布时间:2018-08-19 浏览次数:292

2014年5月9日下午,山东省科学技术厅副厅长(正厅级)、青岛国家海洋科学研究中心主任李乃胜和青岛市科技局领导一行8人到中国海洋大学海洋地球科学学院就海底科学与技术方面进行调研。中国海洋大学副校长董双林,科技处副处长崔福君、海洋地球科学学院院长李广雪等在图书馆第一会议室与来访客人进行了交流。

董双林副校长首先对李乃胜副厅长一行的来访表示欢迎,对省厅和市局长期以来对学校科技工作的支持表示感谢,并希望海洋地球科学学院的科教工作在省厅和市局的关心支持下能有更好的发展。

李广雪院长介绍了海洋地球科学学院近年来事业发展的情况,王修田、李予国、李三忠、童思友和李君等教授分别进行了专题汇报。

李乃胜副厅长表示对学院近年来良好的事业发展趋势感到振奋,同时作为一名毕业于地学院的学子回到母院又感到非常亲切。结合学院的发展现状,李乃胜副厅长提出了六条建议:一是今后加强与省厅和市局的联系;二是凝练事业发展方向,突出特色;三是主动策划国家重大项目;四是融合发展,主动承担省市科技任务;五是出高水平成果和人才,不光是学生还有教师;六是面向国家实验室、面向联合基金主动做事。