中国海洋大学与海南地质局签署战略合作协议及联合培养科研工作站博士后研究人员协议

发布人:唐长燕 发布时间:2018-08-19 浏览次数:378

9月25日,中国海洋大学与海南地质局关于战略合作协议和联合培养科研工作站博士后研究人员协议签约仪式在中国海洋大学海洋地球科学学院举行。中国海洋大学副校长李巍然出席了签约会,并对海南省地质局廖香俊副局长一行的来访表示热烈的欢迎。

廖香俊详细介绍了海南省地质局的情况,并表示,随着国家对南海的不断重视,尤其是将海岛研究中心设立在海南省地质局后,局里对于人才的需求更加迫切,希望借此机会不仅要做好联合培养科研工作站博士后研究人员的合作,更要加强与中国海洋大学的多方面深入合作。

李广雪介绍了中国海洋大学海洋地球科学学院的整体情况,并表示,学院作为我国最主要的海洋地质人才培养单位,凭借专业齐全、人才、技术和装备优势,愿意为海南省地质局提供全面的人才培养支撑,进一步深化双方在南海海域科研工作方面的合作。

签字仪式由中国海洋大学海洋地球科学学院党委书记吴军主持,中国工程院院士、石油地球物理学家、海洋地球科学学院名誉院长李庆忠、中国海洋大学海洋地球科学学院院长李广雪、常务副院长王厚杰、院长助理李三忠、筑峰教授徐景平等同志参加了签字仪式。