第四届中澳海洋科技研讨会在中国海洋大学顺利召开

发布人:唐长燕 发布时间:2018-08-19 浏览次数:373

2014年9月27-28日,第四届中澳海洋科技研讨会在中国海洋大学学术中心顺利召开。中国海洋大学的李华军副校长出席会议并致开幕词,李华军副校长对前来参会的各位专家学者表达了热烈的欢迎,高度评价了此次会议举办的意义,希望通过此次会议进一步促进中澳学者之间的交流合作。开幕式之后与会人员合影留念。

会议由中国海洋大学海洋地球科学学院的王永红教授主持。双方到会近百人。并且特邀了美国伍兹霍尔海洋研究所林间教授以及日本东京大学的Takashi Oguchi教授参加了会议。

会议主要分为海岸沉积动力地貌、海洋沉积学、数学模型、生物化学、海岸带监测和管理几个部分。澳方代表主要来自格里菲斯大学,詹姆斯库克大学,悉尼大学、南昆士兰大学、西南威尔士大学,中方代表主要来自中国海洋大学,南京大学,中山大学,同济大学,厦门大学,浙江大学,中国地质大学,桂林科技大学,中国科学院海洋研究所,中国科学院中国水利部水土保持与生态环境研究中心,中国科学院声学研究所,第一海洋研究所,第三海洋研究所,青岛海洋地质所,杭州应用声学研究所,国家海岛研究中心,海南环境科学研究院以及河北省地矿局秦皇岛矿产水文工程地质大队共23所高校和研究所等的专家学者围绕会议主题进行了深入的交流探讨。

28日下午17点30分,此次会议顺利闭幕,澳大利亚格里菲斯大学Charles Lemckert教授主持闭幕式并做了会议总结。大会将就本次会议的成果在国际著名期刊“Journal of Coastal Research”出版一期正式刊物。大会选定2016年夏季在澳大利亚布里斯班进行下一轮的中澳海洋科学与技术的双边交流会,吸引感兴趣的对海洋研究感兴趣的同行参加,从而推动中澳海洋科技的合作交流与发展。