薪火相传九十载 朝花夕拾校友情 海洋地球科学学院90周年校庆校友座谈会圆满落幕

发布人:唐长燕 发布时间:2018-08-19 浏览次数:268

10月25日下午,由海洋地球科学学院(以下简称地院)主办的90周年校庆校友座谈会在地院会议室隆重举行。出席座谈会的校友最早入学于1971年,毕业之后,他们在不同岗位上发光发亮,为地院谱写华丽的篇章。正值中国海洋大学90周年校庆之际,他们又共聚一堂,再续前缘,回首往昔,畅谈未来。

座谈会开始,地院党委书记吴军对各位校友的到来表示了热烈欢迎。随后,常务副院长王厚杰从师资队伍、教学条件、科研成果等方面介绍了地院的现状,一段简短的视频——虚拟仿真实验教学中心介绍,将地院最新的教学环境展现在大家面前,教学和科研的有机结合让大家感叹地院已经今非昔比。

随后是自由发言时间,原国家海洋局局长、中国海洋工程咨询协会会长孙志辉首当其冲,他曾为海大做出了重大贡献,如今仍然心系地院发展。孙志辉提出要注重复合型学生的培养,如今就业形势严峻,需要学生多方面发展。当谈到地院1977级校友为何普遍获得成功时,他说道:“当时同学们一是具有集体荣誉感,二是个人学习能力强,三是班级学习风气好。”中国环境科学研究院院士、院长孟伟则突出强调了地学与自然的关系,他风趣地说道:“如果按照现在地球破坏的速度,两个地球都不够人类用的。”诙谐幽默的语气不时引起阵阵笑声。另外几位校友分别对学校人才培养工作提出了建设性意见。最后,吴军做了总结发言,各位校友及学院领导在地院门前合影,座谈会在轻松愉快的氛围中圆满落幕。

出席本次座谈会的有退休老教师庄振业、薛荣俊、辛伯森,学院党委书记吴军,常务副院长王厚杰,副院长韩宗珠,副院长李予国,党委副书记副院长周立明,海洋地球科学系主任范德江,学院办公室主任时振波。