海洋地球科学学院“十三五”发展规划研讨会顺利召开

发布人:唐长燕 发布时间:2018-08-20 浏览次数:262

3月17日上午,中国海洋大学海洋地球科学学院“十三五”发展规划研讨会在海洋地球科学学院(以下简称“地院”)B205会议室召开。参与此次会议的有中国海洋大学科技处处长罗轶,“985工程办公室”、“211工程办公室”主任周珊珊,人事处副处长龚艳丽,海洋地球科学学院院长李广雪,党委书记吴军,常务副院长王厚杰,副院长李予国,党委副书记、副院长周立明,院长助理李三忠和童思友以及学院三级以上教授。

会议首先由李广雪院长介绍了地院的学科概况、重点学科、近十年来的人才队伍建设以及科研成果,并探讨了2017年、2020年和2050年这三个阶段的建设目标。目标结合国家需求,将重点偏向于维护海洋权益。针对此需求,地院从科技创新、人才培养和科研平台三个方面树立了建设目标,提出在海洋地质领域与国际接轨,站在国内前沿,引进更多优秀的人才,加强海底科学与探测技术教育部重点实验室和海洋油气开发与安全保障技术教育部工程研究中心建设,建成国际领先的创新平台。会议上预期了建设成效,学科水平将实现新的突破,海洋地质整体达到国内领先水平,部分研究方向达到国际领先水平,同时实现优化人才队伍结构,在建设有一定国际影响力的高层次人才队伍和高水平创新团队上取得成就。

最后,与会人员纷纷进行了发言,提出了自己对于学院“十三五”发展规划的意见和建议,为努力实现建设目标提出了自己的一份期许。学校职能部门领导也对学院“十三五”规划的拟定提出了宝贵的建议。相信在国家和学校的大力支持和引导下,地学院一定能在未来实现自己远大的建设目标,更好地为国家海洋地质事业献出自己的一份力量。