主办协办会议

Hosting/Co-organized Conference

2016年主办协办会议

发布人:唐长燕 发布时间:2018-08-29 浏览次数:384

第二届地下储层和流体的地球物理成像》国际研讨会

由本实验室资助的《第二届地下储层和流体的地球物理成像》国际研讨会于2016年7月2日—3日在青岛召开。

中国工程院院士李庆忠、美国科学院院士John Suppe、中国海洋大学副校长李华军等出席会议。来自美国康涅狄格大学、美国圣路易斯大学、美国休斯敦大学、美国密苏里科技大学、台湾大学、中国科学院测量与地球物理研究所、中国科学院南海海洋研究所、中国地质调查局青岛海洋地质研究所、中国地震局第一监测中心、同济大学、电子科技大学、中国地质大学(武汉)、中国石油大学(北京)、西南石油大学、山东科技大学、中石化物探技术研究院、中石化胜利油田分公司油气勘探管理中心、中石化胜利油田分公司物探研究院、中石化地球物理公司胜利分公司、中石化胜利勘探开发研究院西部分院、中海油服物探研究院、石油工业出版社、美国ION公司 等近20所国内外高校、科研、出版单位以及10余所国内外公司的代表出席了本次研讨会。包括中国工程院院士李庆忠、美国科学院院士John Suppe等在内的百余位专家针对当前地球物理和地质学的前沿问题开展了热烈的讨论,进行了广泛沟通和交流,取得了良好效果。

第三届海底观测科学大会

第三届海底观测科学大会于2016年10月28-30日在青岛召开。会议由国家自然科学基金委员会地学部、中国海洋大学与青岛海洋科学与技术国家实验室联合主办,中国海洋大学青岛海洋科学与技术协同创新中心、物理海洋教育部重点实验室、海底科学与探测技术教育部重点实验室和海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室共同承办。中国海洋大学副校长、青岛海洋科学与技术国家实验室主任吴立新院士,国家自然科学基金委员会地球科学部任建国处长等出席并致开幕词。

同济大学汪品先院士、国家海洋局第二海洋研究所苏纪兰院士和中国科学院海洋研究所胡敦欣院士担任大会主席。会议期间,来自国内数十家涉海单位及科研院所的近350位科学家和工程技术人员围绕着中国边缘海海底长期观测、海洋动力过程与观测、近海海底过程与观测、海底观测技术、海底冷泉/热液观测、海洋天然气水合物勘查与试采、中国近海沉积盆地与油气、海底动态变化观测及其地质灾害和工程环境响应、新型海洋传感器及集成观测分析系统等前沿问题进行深入探讨,并结合深海生态和生物地球科学等议题开展跨学科交流。