中国海洋大学海洋地球科学学院与福建省厦门地质工程勘察院签署战略合作协议

发布人:唐长燕 发布时间:2018-09-01 浏览次数:593

11月5日上午,海洋地球科学学院(以下简称地学院)与福建省厦门地质工程勘察院战略合作签署仪式在地学院院楼顺利结束。参加本次会议的人员有学院党委书记吴军,院长李广雪教授,党委副书记、副院长周立明,副院长韩宗珠教授,院长助理李三忠教授,院长助理童思友教授,地球探测与信息技术系主任刘怀山教授,海洋地球科学系副主任王永红教授,河口海岸带研究所副所长曹立华教授和办公室主任时振波,厦门地质工程勘察院院长王宝金,副院长、总工程师彭文,政治处主任赖晓玲和海洋地质室主任王公伯,以及地学院学生代表。会议主要针对双方的合作展开,双方进行了深入探讨,增加对彼此的了解。

签署仪式开始之前,李广雪院长对与会人员做了简单介绍,随后双方开始交流各自情况。王宝金院长首先介绍了厦门地质工程勘察院的基本建制、建设发展、科研项目等情况。厦门地质工程勘察院现主要从事水文地质勘察,岩土工程勘察、设计、治理、监测、检测,工程测量、房产测量、地籍测量,地质灾害评估、勘查、设计、治理,矿产地质、环境地质、地质经济信息及地质技术咨询服务,桩基施工等工作。他表示,愿加强合作,不辜负市政府赋予的事业职能。而后李广雪院长对地学院建设发展的历史沿革和现状、科研团队建设、人才培养、科技成果等进行了详细介绍,并简要介绍了地学院教授的研究方向和在相关领域内做出的贡献。随后双方对人才培养等相关话题进行了深入的沟通交流,气氛融洽。

结束交流后,王宝金院长和李广雪院长在战略合作协议书上签字。通过合作,双方将进一步加强人才资源共享,使双方人员理论水平与实践能力得到共同提高,同时借助厦门勘察院这一平台使新技术、新理论、新研究成果得到迅速推广。赖晓玲主任通过PPT展示的方式,从人员情况、机构设置、技术力量、业务范围、资质证书、产业发展方向等方面对福建省厦门地质勘察院进行了更加全面的介绍。

【新闻链接】

厦门地质工程勘察院组建于1983年,拥有工程勘察综合类甲级、地质灾害防治工程勘查甲级、工程咨询甲级、地基与基础施工壹级、测绘乙级等资质,取得ISO9001:2000质量体系认证及中心实验室的CMA计量认证。建院以来,获国家级优秀工程勘察铜奖一项(2004年)、建设部二等奖一项、三等奖三项,国土资源部二等奖一项,省建设厅一等奖一项、二等奖四项、三等奖一项,原地矿部二等奖一项、三等奖一项、四等奖四项。