人才招聘信息

Find a career

中国海洋大学海洋高等研究院工程技术人员招聘启事

发布人:唐长燕 发布时间:2018-09-18 浏览次数:672

中国海洋大学海洋高等研究院工程技术人员招聘启事

中国海洋大学是国家教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,是国家世界一流大学建设A类高校。海洋高等研究院是学校为推进世界一流大学建设,更好地服务于海洋强国战略、创新驱动发展战略、“一带一路”倡议和经济社会发展,整合校内学科、人才、平台等资源组建的实体化运行的综合性海洋科学与技术研究机构。海洋高等研究院的建设目标是,围绕国家海洋战略需求和国际海洋学术前沿,推动校内涉海学科交叉融合、科学与技术融合、科研与教育融合,通过体制机制创新和资源融合共享,打造海洋科技创新高地、高层次海洋人才聚集高地和一流海洋人才培养基地,建设国际一流的海洋科教机构,带动和引领我国海洋科学创新跨越发展。海洋高等研究院是学校体制机制的先试先行区、改革创新试验区,具有相对独立的人事、财务、科研管理及资源处置等权限。

海洋高等研究院下设海洋动力过程与气候研究部、海洋生态系统与环境研究部、海底过程与资源研究部三个研究部,海洋观测技术与装备研发中心、海洋大数据中心、分析测试中心三个中心以及未来海洋学院。

一、招聘岗位

海洋高等研究院工程技术人员设置A类岗位和B类岗位。A类岗位主要面向公共服务平台的重点关键岗位设置,人员一般应具有副高级以上职称,主要指技术负责人、高精尖的专业人员。B类岗位主要面向支撑各平台日常运行的工程技术人员设置。

根据发展规划和队伍建设需要,海洋高等研究院2018年面向海内外招聘一批优秀工程技术人员,具体招聘条件和要求详见:《2018年海洋高等研究院工程技术人员招聘计划表

二、招聘程序

1.应聘人员将个人详细简历(包括个人基本信息、学习教育经历、主要学术成果、科研项目和获奖情况等)发送至招聘计划表中各招聘平台联系人,并在邮件中注明应聘平台和应聘岗位。

2.各招聘平台初步审核简历后,择优通知应聘人员准备其他申报材料和面试考察等后续事宜。

3.海洋高等研究院组织面试,对应聘人员的申报条件、综合素质等进行综合考察,并会同学校相关部门研究报学校审批后,办理录用及入校手续。

三、岗位管理

海洋高等研究院工程技术人员均实行聘任制管理,每个聘期2-3年,签订聘用合同,明确岗位职责,按照学校有关规定进行日常管理和考核,根据考核结果兑现相应待遇。

A类岗位人员首聘期期满,由相关平台组织考核,考核结果为合格及以上者,转为长聘人员,不合格者予以解聘。

B类岗位人员首聘期期满,由相关平台负责组织考核,考核结果为合格及以上者可以续聘,考核不合格者予以解聘。考核结果优秀,达到A类岗位条件者,根据本人意愿、设岗情况和岗位需求,经高研院组织相关专家进行评审,可进入A类岗位。如果B类岗位人员两个聘期后不能进入A类岗位,但本人申请继续在海洋高等研究院工作,须重新参加由海洋高等研究院组织的考核面试,重新签订聘用合同。

四、有关待遇

海洋高等研究院工程技术人员薪酬待遇按应聘人员具体情况和应聘岗位确定,其中A类岗位薪酬待遇由学校负担,B类岗位由学校负担基本工资(含各类社会保险),海洋高等研究院支付岗位津贴、购房补贴等其他费用。两类岗位均可享受海洋高等研究院的独立津贴。

五、未尽事宜,按学校有关规定执行。

中国海洋大学

2018年4月