山东理工大学资源与环境工程学院陈俊德书记一行来实验室调研

发布人:韩东庆 发布时间:2019-04-03 浏览次数:946

4月2日下午,山东理工大学资源与环境工程学院陈俊德书记一行3人来到海底科学与探测技术教育部重点实验室(以下简称实验室)调研,双方就学术交流事宜进行了座谈。实验室主任李三忠教授、常务副主任刘永江教授、邢会林教授等会见了陈俊德书记一行,双方就学术交流和人才培养等事宜进行了座谈。

李三忠主任和刘永江常务副主任首先对陈俊德书记一行的来访表示欢迎,并介绍了实验室的基本情况。表示去年在山东理工大学调研期间了解到了资源与环境工程学院的相关情况,学院在近几年招揽了一大批优秀的年轻人,发展势头强劲。推动两家单位年轻人之间的交流、促进两家单位年轻人的发展,这应是我们的共同目标。

陈俊德书记表示今年正逢山东理工大学地质学科建立十周年,学院将举行十周年系列活动,诚邀实验室各位老师前去做报告,交流最新学科动态和科研成果。陈书记也提出希望和实验室借十周年的契机,在科研项目、学生培养、学术交流等多方面的合作取得新的进展。中国海洋大学地质学科建立多年,拥有丰富的经验,希望实验室老师能够去理工大传经送宝,带动一批青年教师的发展,从而带动理工大学地质学科的发展。

李三忠主任表示将支持实验室教师前去理工大进行交流,也欢迎理工大的老师们来海大做学术报告,交流最新科研进展。并在科研合作等领域对理工大学青年教师进行支持。

座谈会后,李三忠主任带领陈俊德书记一行参观了相关实验室。