中山大学海洋学院副院长苏明一行来实验室进行学术交流

发布人:韩东庆 发布时间:2019-07-10 浏览次数:955

2019年7月2日上午,应海底科学与探测技术教育部重点实验室主任李三忠教授邀请,中山大学海洋科学学院副院长、博士生导师苏明副教授,在中国海洋大学海洋科技大楼5楼会议室与广大师生进行学术交流,以“GHMAS:天然气水合物运聚体系”为主题,介绍了“天然气水合物油气系统与运聚系统”。本次学术交流会由李三忠教授、刘永江教授主持,海底科学与探测技术教育部重点实验室海洋地球科学学院师生参加了交流会

苏明副院长首先介绍了自己目前的研究领域主要集中在陆架/陆坡海盆的沉积物输送方式和过程、深水峡谷深水水道的沉积构成和形成演化、海域天然气水合物成藏的地质条件等方面。随后从水合物的运移通道类型、水合物运聚体系、水合物分类等方面对天然气水合物运聚体系”进行了阐述,并以南海北部陆坡神狐海域的天然气水合物运聚体系实例来进行进行一步讲解。最后,苏明副院长与现场师生进行互动交流,并悉心解答大家相关问题。

随后,苏明副院长向在座的师生介绍了中山大学海洋科学学院的概况、研究生培养方案以及博士后工作站的建设情况,他表示中国海洋大学作为国内海洋领域最高的学府之一,他非常欢迎海大学子前往中山大学继续交流访问。

讲座最后,苏明副院长向海底科学与探测技术教育部重点实验室赠送了中山大学海洋科学学院纪念品,并与与会老师合影留念。