实验室开展“不忘初心 牢记使命”主题活动专题调研会

发布人:韩东庆 发布时间:2019-10-22 浏览次数:434

2019年10月21日上午9时,海底科学与探测技术教育部重点实验室在认真学习党中央、教育部、学校相关会议和文件精神的基础上,在海洋科技大楼7楼会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题活动专题研讨会

会议由海底科学与探测技术教育部重点实验室主任李三忠、常务副主任刘永江主持,海底科学与探测技术教育部重点实验室各研究方向负责人、教师代表和行政人员参加会议。会议主要就实验室人才队伍建设、深化试点改革、基础平台设施、管理制度完善4个方面进行了意见征询、研讨,并与会人员各抒己见,提出了很多建设性建议,大家一致认为,为适应新时代的科技创新需要,不忘实验室改革初心,牢记实验室改革使命,服务海洋强国建设,实验室建设应当提速、高质量发展。

李三忠主任最后作了总结,实验室所有成员应将“不忘初心 牢记使命”主题教育与实验室改革建设紧密结合,通过全校深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的契机,将习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署落实到具体日常工作和科研创新中,以高度的政治自觉紧跟新时代步伐,不断提高政治修养,提升政治觉悟,为实验室建设谏言献策。