实验室李三忠教授编著《洋底动力学:技术篇》一书出版

发布人:张建利 发布时间:2020-12-24 浏览次数:280

实验室李三忠教授编著的《洋底动力学:技术篇》一书由科学出版社于202009月出版。《洋底动力学:技术篇》介绍了洋底固体圈层相关的调查探测、数据处理、模拟分析、科学可视化等系列技术。本书以地球系统科学思想为指导,循序渐进地从洋底浅表系统讲述到洋底深部系统调查、探测与研究的技术体系,最后通过洋底构造数据处理,从多维度构建洋底固体圈层立体多源信息,达到透明海洋的“透视海底”目的,是一本既有基础知识,又有研究前沿技术成果的教科书。

本书资料系统、图件精美, 适合从事海底科学研究的专业人员和大专院校师生阅读。部分前沿技术和方法可操作性强, 适合专业人员研究应用,部分相关知识也可供对海洋地质学、地球物理学、构造地质学、大地构造学感兴趣的广大科研人员参考。