实验室“助力科学普及,献礼百年华诞”开放日活动成功举办

发布人:丁文雁 发布时间:2021-05-30 浏览次数:446

2021年5月29日上午,海底科学与探测技术教育部重点实验室和海洋地球科学学院共同组织,开展了以“地球的故事”为主题的实验室开放日活动。校内大学生和校外中小学生及家长共100余人参加活动。

首先参观的是海洋科技大楼一楼,详细介绍中国海洋大学的历史。

随后到达海洋科技大楼G1层观看了地球结构与动力演化之3D动画演示,欣赏了有孔虫、珊瑚化石,动手操作趣味小实验:一粒沙的称量,以及现代地震监测演示等一系列有趣的活动,最后来到地质楼参观了岩石标本。

整场活动热情高涨,气氛活跃,参与师生及家长对本次活动高度认可。开放日活动不仅增强了大、中、小学生对生物、地理等自然科学知识的理解,体验到专业实践魅力及学科文化,拉近了科学认知与科学实践的距离,激发了师生及大众的社会实践和动手操作的浓厚兴趣,为大力传播科学思想、科学方法、普及科学知识、弘扬科学精神、共同提升全民科学素养发挥了积极作用。

(通讯员王雅琪)