海洋地球科学学院与山东省第四地质矿产勘查院签约共同推进山东海洋地质工作

发布人:唐长燕 发布时间:2018-08-19 浏览次数:276

5月16日,中国海洋大学海洋地球科学学院与山东省第四地质矿产勘察院关于共同推进山东海洋地质工作战略合作框架协议签约仪式在山东省潍坊市举行。中国海洋大学海洋地球科学学院院长李广雪与山东省第四地质矿产勘察院院长万中杰分别代表双方签字。

李广雪表示,中国海洋大学海洋地球科学学院作为我国最主要的海洋地质人才培养单位,凭借专业齐全、人才、技术和装备优势,愿意为山东省第四地质矿产勘察院提供全面的人才培养支撑,进一步深化双方在科技工作方面的合作。

万中杰表示,随着山东半岛蓝色经济区建设这一国家战略的推出,山东省第四地质矿产勘察院也整合优势资源,逐步由陆向海推进开展工作,已申办了海洋测绘资质,现正筹备海洋地质勘查资质,希望学校能尽快选送一批优秀的毕业生投入到勘察院的工作中,也可以选派专业技术人员到学校进修。今后将中国海洋大学海洋地球科学学院作为山东省第四地质矿产勘察院涉海地质工作的主要人才培养和技术支持单位。

签字仪式由山东省第四地质矿产勘察院院长助理、水环所所长王松涛主持,中国海洋大学海洋地球科学学院党委书记吴军、副院长韩宗珠、海洋地球科学系系主任范德江等同志参加了签字仪式。当天,还举行了中国海洋大学海洋地球科学学院与山东省第四地质矿产勘察院大学生实习实训基地授牌仪式。