海底科学与探测技术教育部重点实验室举办重磁软件培训

发布人:丁文雁 发布时间:2021-03-31 浏览次数:379

2021年3月31日下午,由海底科学与探测技术教育部重点实验室开展的重磁软件培训在海洋科技大楼7楼会议室举办,培训由实验室主任李三忠教授主持。来自海洋地球科学学院和实验室的三十余名专业教师和研究生参与了培训学习。

本次培训分为原理讲解和上机实训两个阶段展开。工程师首先对重磁软件的设计原理、适用范围、实用功能、软件参数、注意事项等各个方面进行了讲解。接着,通过上机实训,展示了软件对地球物理数据的检索、下载和处理流程,解决地球物理实际问题的便捷性和操控性。在场师生针对软件的三维可视化功能等实操问题进行了热烈的提问和讨论。

李三忠主任表示,依托培训、讲座等方式,可以帮助青年教师更好地反馈于课堂教学;掌握不同的工具,也进一步提高了青年学者解决复杂科研问题的效率。同时,李三忠主任还强调,研究生要借助多种渠道的学习,学以致用,提升综合素质,努力应用到今后实际的论文写作中去。

下一步,实验室将继续通过工程培训、学术讲座、在线会议等线上线下多种方式,持之以恒地扩大交流合作,取得更有影响力的成果,切实推进实验室高质量建设,助力海底科学再上台阶。